Клоун...

Юлия Ви
     Думай о клоуне – он плачет в ванной
     и проливает кофе себе на шлёпанцы...
     Генрих Бёлль «Глазами клоуна».



Что случилось, старый мудрый клоун?
Маской недоверие снискал –
На лице гримасой потаённой
Видится судьбы кривой оскал...

Что молчишь, мой клоун разлюбезный,
Грусть-тоску слезой в глазах тая...
Взгляд понурый, абсолютно трезвый,
Где души спасительный маяк?!

Был когда-то радостно-вальяжным
На арене жизненных потех –
Космы рыжие... нос эпатажный,
Все карманы дырами прорех...

Надо что-то делать, добрый клоун!
Вспомни оглушительный успех...
Безмятежным детством размалёван –
Беззаботный смех – не смертный грех...


20.02.2015  18:18


Художник Вьюгова Римма Николаевна.