На войне, с глазами скорбными...

Ирина Вязовая Быковская
На войне, с глазами скорбными,
С горькой складочкой у рта,
По руинам и убежищам
Пробиралась Доброта.
Шла тихонько меж обстрелами
От дверей и до дверей.
И несла кому-то яблочек,
А кому-то сухарей.
Мужикам чаёк и курево,
Кашу, тёплые носки,
Леденцы в ладошки детские,
Бабам - слово от тоски.
И усталые, чумазые -
Ни кола и ни двора -
Открывали люди души ей.
Улыбалась детвора.
Друг об друга, как у печечки,
Грелись теплотой речей.
И делились хлебной корочкой
И огарками свечей.
И под Градами и пулями,
За терпения чертой
Мой Донбасс роднился душами
И спасался Добротой.