Конец февраля

Римма Ахмад
Время  бежит по  кругу
Сквозь вьюгу,
Зимняя  ночь, как  льдинка  растает
И, словно  птицы с  юга  весной,
В детство  я  возвращаюся  вновь.
В том   детстве  мама  была  жива
И плыли  белые  облака. 
А нынче серый  встает  рассвет,
И мамы  давно  уж нет.

.............То  полночь,  то  полдень
.............Бьёт  на  часах
.............И  стрелки вершат  свой бег.
.............Как  птица  комочком  бьётся  в  руке
.............Краешка  солнца  свет.

На  крыльях  белой   метели-
Сквозь  вьюгу-
Я закружусь  над  стылой  землёю   
И , оттолкнувшись  от  веток  берёз,
Я стану  светом  далёких  звёзд..
В  звенящем  смехе  сквозит  печаль
И  станет  всех  вдруг  немного  жаль...
Но  утром  снова  придёт  рассвет.
Жаль  только  мамы  нет.

.............То  полночь, то  полдень
.............Бьёт  на  часах,
.............Стрелки  вершат  свой  бег.
.............Как  птица  комочком  бьётся  в  руке
.............Краешка  солнца  свет.