Вторая ода для Кари

Артем Карепанов
О тебе я думаю прекрасным утром зимним,
о тебе я думаю в рабочие часы,
о тебе я думаю,когда я обессилен,
о тебе я думаю,когда силён и сыт.
Ты мне помогаешь шагать по жизни твёрдо,
мысль о долгой жизни ты внушаешь мне,
учишь ты меня не быть злобным и упёртым,
о тебе я думаю в рабочей тишине.
Учишь ты меня терпению и мудрости,
ты вошла мне в душу,принесла покой,
твои веды учат верности и чуткости,
ах,какое счастье,что стала ты такой!
О тебе я думаю днём и в час вечерний
мудрая,прекрасная,великая Кари!
Если ж одолеет вдруг мысль о смерти скверной,
кажется что ты мне строго говоришь:
"надо жить и побеждать горести и беды!
Надо жить,ведь жизнь тебе лишь одна дана!"
И я вновь и снова изучаю веды,
хотя в них о смерти тоже мысль видна!