Конкурс Я русский бы выучил

Левконоя
Конкурс "Я русский бы выучил..." (Фото-Блиц Школа Комментатора)
Анонс: http://www.stihi.ru/2015/02/20/1911
Конкурс по фотографии
Ссылка на фото: http://rasfokus.ru/photos/photo1394620.html

* * *

Здесь вам не деревня, здесь порт мировой,
Мне тут повезло поселиться,
Здесь говор на улице слышен любой,
Любые встречаются лица.

Вот прямо напротив живёт Амели -
Она, как Париж, стоит мессы,
Я б ей подарил все алмазы земли,
Лишь только б поужинать вместе:

Страстна, как Париж, и стройна, как газель,
Она б выбирала закуски,
Пардон, я сказал бы ей, мадмуазель!
Вот выучу только французский...

Я каждое утро спускаюсь в метро,
Там вижу одну сеньориту,
Как будто гитара крутое бедро,
Вот это, скажу вам, Кончита!

Севильская ночь блещет в чёрных глазах
И страстью кипит африканской,
Я ей бы такое, такое сказал!
Вот выучу только испанский...

В соседнем подъезде живёт Норико -
Картинка с японской гравюры,
В ней сакуры нежность и мудрость веков
И нет дешевизны гламура,

Изысканной этой красой Норико,
Пожалуй, затмит и Кончиту,
Японский я б выучил, братцы, легко,
Чтоб сакуры ветку вручить ей.

Арабка живёт на втором этаже...
А это вот, впрочем, не важно:
Пусть ходит и дальше в своей парандже,
Арабский учить что-то страшно.

И так вот и пудрят весь день мне мозги
То шведки, а то португалки.
Я б выучил сразу их все языки,
Но денег и времени жалко.

Ведь я же и в русском не дока пока,
Такая судьба, видно, наша:
Любуюсь на девушек издалека
И верность храню своей Маше.