Вернуться бы...

Тина Аскольская
 
...навеяно стихотворением Арины Забавиной
http://www.stihi.ru/2015/01/13/706.....

Вернуться бы… И запах дома ощутить —
Где ты росла… И где когда-то мама
Девчонкою сидела у окна
И бабушка была еще не старой…

Вернуться бы … По саду бы пройти,
Вздохнуть цветенье персиков и вишен.
Иль осенью орехов натрясти,
Раздав соседям, чтоб никто не был обижен.

Вернуться бы… И искупаться в Сунже —
Пусть не прозрачна и быстра порой река.
Иль в Аргуне — он мельче… Терек — глубже,
Но ледянее он наверняка.

Вернуться… Живы все еще, конечно !
И в юбилей гуляем дружно всей семьей …
Но только все уже почти ушли навечно…
Ну, а другие были съедены войной…

И не вернуться никогда мне в город детства —
Мой дом разрушен, когда штурм на город был…
И только память… Да еще комок у сердца
Мне вдруг опять глаза зачем-то увлажнил…