Рыбалка детства

Сергей Сергеевич Бойко
Быстротечная речка глубокая,
Ах, запала ты в душеньку мне!
Торопился к тебе непричесанным
По нескошенной свежей траве!

День и ночь пропадал я в заливах,
Средь кувшинок, подводных камней
Самодельною палкой ореховой
Залихватски ловя пескарей.

Наслаждался природой чудесной,
Познавая родимый свой край,
Открывал для себя на рыбалке
Первозданный прижизненный рай!