Точильный круг

Сергей Теплов 51
Точильный круг скользит по кромке стали -
От приводного движется ремня.
Закреплена, отделена от тали,
Сталь отвечает стрелками огня...

Так время нам истачивает тело,
А мысли всё о будущем горят,
Которое слететь едва успело,
Как прошлого уже пополнен ряд.

Заметить настоящего мгновенье,
Наверно, не получится ни в жисть:
Замри хоть заготовкою под треньем,
Хоть кругом во вращеньи извизжись!

Надеемся на карту нужной масти,
Что выпадет когда-нибудь, пока
Не вспомнил призадумавшийся мастер
Про кнопку "стоп" точильного станка.