Февральский денек

Людмила Сырова
         
Какой сегодня солнечный денек!
До рези глаз снежок  вокруг сверкает,
Журчит в душе восторга ручеек
И чувство радости меня не покидает…

Забросив надоевшие дела,
Встать на лыжню и беззаботно мчаться,
С горы скатиться, устояв едва
И громко и довольно рассмеяться!

Окинуть взглядом снежные поля-
Бескрайние любимые просторы
Зимой прекрасна матушка-Земля,
Ее стерильно-белые узоры!

А свежий ветер пряный и хмельной
Воды живой источником струится
(О нем мечтаем часто в летний зной)
Его хочу я пить ...и не напиться