По хвойным серпантинам Южного Урала...

Валентин Молчанов
По хвойным серпантинам Южного Урала
Вдоль каменных откосов Ямантау
Я сквозь туман стремительно взлетаю
Над терпко-вязкой далью сонного увала...

И вдруг лечу с нежданного откоса,
Кристальный воздух свежестью бодрит,
Простор таёжный камедью пьянит,
Душа парит от утреннего кросса...

Сменяются оттенки ароматов,
И медь лугов в распадках свежестью манит...
Стеною снова льётся вычурный гранит...
Подъём в натяг после шальных накатов.

Величием немым пленит родной Рифей,
Резьбою скал и статной высотой...
И это - праздник, что всегда со мной -
В мерцании снегов и тишине полей...



P.S. На авторском фото Южный Урал, трасса Магнитогорск - Уфа