Ликование

Анатолий Амельченко 2
Весна. Ликует обновленье.
Зима упала в талый снег
И от такого униженья
Рыдает, будто человек.

Бликует ярко ртутный наст,
В глаза лучами рикошетит.
Сползает с крыши снежный пласт,
Не удержавшись в парапете.
Он на асфальте, в звуке - УХ,
Рассыпался на рой искринок 
И музыкальный, чуткий слух
Поймал мелодии картинок:
Забаритонил саксофон
Утробно, хрипло в ржавых трубах,
Хрустальным звоном ксилофон
Ритм задаёт в весенних фугах.
Очнувшись, прадед - клавесин
Завторил музыке капели,
А птичий грай, изгнавши сплин,
Галдел и плюхался в купели.
 
Весна рождает чувств кипенье -
Ликует явственно Ковчег.
Мы слышим лета становленье -
Зачатка юного разбег.