Над Белорецком распахнулись Небеса...

Валентин Молчанов
Над Белорецком распахнулись Небеса...
Зажат со всех сторон отрогами седыми...
Застелены они коврами луговыми,
Волнами хвойными спускаются леса...

Стоят над Белой домны и мартены,
Кипит металл потоком золотым...
Прославлен город делом вековым -
Видны повсюду заводские стены.

Литым потоком свежей вязкой смоли
Насыщено раздолье спящих гор...
Среди распадков радугою зорь
Пьянит простор эфиром канифоли...

И в бирюзе растёкся горизонт...
Спокойно Высь плывёт по Агидели...
Молчат о вечном дремлющие ели...
И всё пространство дышит в унисон...