Над центром Киселёвска чёрные дымы...

Валентин Молчанов
Над центром Киселёвска чёрные дымы.
И ощущается, что Петроград двадцатых
Сюда ворвался и впитался прелой ватой
В решётки, подворотни, стены и дворы.

Сидит Ильич и, чтеньем увлечённый,
Взирает на шахтёров с высоты.
И, видимо, нет большей красоты,
Чем воздух мглистый, углём напоённый.

Идут привычно по утрам в родной забой
Те, кто рискует каждый день остаться в створе.
Знакомо киселёвским жительницам горе,
Когда остался муж на вахте трудовой.

Здесь люди удивительно спокойны,
Тверды, практичны и достойны орденов.
Желаю им здоровья, жёнам крепких снов,
Чтобы ценились жизни, а не тонны.



P.S. На авторском фото Киселёвск (Кемеровская область)
       03 мая 2010 года.

       А также:

       http://www.stihi.ru/2016/09/21/7630 – Об удивительном Кузбассе