Контрастным разноцветьем Южного Урала...

Валентин Молчанов
Контрастным разноцветьем Южного Урала -
Медовым переливом, синевою гор,
Таёжным изумрудом светится простор...
И киноварью маков даль опять взыграла...

Башкирия - край радужных чудес,
Феерией палитры Небо дышит...
Симфонию Любви Природа пишет
И глубиною хвойной манит лес...

Разнообразие пейзажей уникально -
От горной тундры до степной густой жары.
Оттенки красок удивительно щедры -
От заливных лугов до бастионов скальных...

Кристальный воздух свежестью пьянит...
Изысканы башкирские столы...
Тягучий дар красавицы пчелы
Потоком янтаря заворожит...

Пещеры дивные и древние урманы,
Курумников гранит, орнамент снеговой...
И Высь пропитана блаженной тишиной
Полны росы смолистой вязкие туманы...



P.S. На фото Большой Иремель (1582 м) - одна из сакральных и наиболее высоких гор Урала.