Дочкам

Евгений Григоренко 2
Уже пришли и старость и усталость,
А я всю жизнь лишь собирался жить!
Поэтому не нажил капиталов
И близким будет нечего делить!

Но, слава Богу, я не под забором,
Спасибо, не разбит параличом
И с дочками спасибо я не в ссоре,
Хотя, наверно, было бы за что...

И пусть категоричен я излишне,
Пусть по другому думает родня,
Но, может быть, прости меня Всевышний
Так лучше и для них и для меня!

Не будет драки над моей могилой
И воплей, от которых стынет кровь!
А на поминках, пусть и через силу,
Но кто-то скажет пару лестных слов!

 А если скажут: да туда дорога!
Так, между прочим, даже не в укор...
Я для обид не отпрошусь у Бога
Но с дочками особый разговор:

Я вам клянусь последней коркой хлеба
И всем,чем в этой жизни дорожил -
Отцом хорошим может я и не был,
Но любящим отцом поверьте был!!