жизнь - аквариум

Пожалуйстатише
у меня было 7 рыб. они выпрыгивали из аквариумов. когда я на них смотрел - они были милы. когда я ложился спать - они выпрыгивали из аквариумов. лежали на ковре и, словно, покончили с собой.
почему они так со мной поступали?
какая мысль витала у них в голове, что они решали покончить с собой, выпрыгнув из аквариума?
я не знаю.
люди ведь тоже кончают с собой, как аквариумные рыбки, выпрыгнув из своего аквариума.