К журавлю

Валерий Рябцев
Всё меньше поэзии нам остаётся,
И вот отлетает журавль от колодца.
Он, круг описав, навсегда улетел...
Колодец иссяк и родник обмелел.

          -----------------
И время, как птица, летит журавлём...
Его безуспешно я в сети ловлю...
...И нет уж колодца за тихим селом,
И девушки той,что идёт к журавлю...
          -----------------

Лишь только мгновенье осталось со мной...,
И вот она снова идёт за водой!
    
 ----------
 фото автора