Понял

Михаил Плисюк
По всем вокзалам и перронам
Несется топот площадей.
Мы уезжаем и в вагонах
Томимся, ждем среди людей.
Мы - души, птицы и мы звезды,
Нам листопад почти что брат.
Несутся мимо степи-версты,
А жизнь как рассыпь, не собрать.

Но вот приходит правда тела:
То болен, то еще живой.
Стремишься верить и без дела
Ты вряд ли долго, сам не свой.
Приносят почту и газеты,
Но ищешь в них другую суть:
Там, где все истины раздеты,
И от печали не уснуть.

Тревожит сердце плач далекий.
Как много здесь еще смертей.
Колодец лжи такой глубокий,
Он старцев лепит из детей.
А хочешь верить, что однажды
Наступит день совсем другой.
Вздохнешь лишь раз, не сможешь дважды,
И сразу понял, встал, седой.