Не спрашивай, куда ведет дорога

Евгения Февральская
Не спрашивай, куда ведет дорога,
Не спрашивай зачем и почему.
Нет смысла в том, чтоб слать открытки Богу,
Ведь он не пишет писем никому.

Не спрашивай, когда тебе подносят
Бокал златой, хоть пусть там даже яд,
Не спрашивай, да и тебя не спросят,
Куда идти и есть ли путь назад.

К чему все это знать во мраке ночи,
Гадая при смеющейся луне,
Что новый день устало напророчит
О старом, все таком же грустном сне?

Оставь свои сомненья и тревоги,
Давно продуманы сценарий и сюжет.
Мементо мори! Ждет в конце дороги
Та, каждому дающая ответ.