Моя весна

Аудра Полуденная
Моя весна приходит, когда темно.
Она скребется, ногти срывая, в дом.
Она стучится ветром в моё окно.
Её глаза и руки покрыты льдом.

Я открываю. Злая весна моя
Приходит многим раньше любых других.
Она шипит и корчится у огня,
Она хрипит и стонет в руках моих.

И, оставляя когтем на коже знак,
Она приносит то, что всегда хотел.
А после - убегает в морозный мрак,
В пугающей, безжизненной наготе.

Уже давно в камине огонь погас.
И солнце, словно вор, пролезает в дом.
Моя весна приходит всего на час,
Когда метель беснуется за окном.