Писать стихи

Александр Макиенко
 

Писать стихи - банальная забава,
Марать пером невинно - белый лист.
И думать - вот придёт когда-то слава...
Смешно, болтун всегда во всём речист.

И тешиться мечтой - какая низость!
Когда ты не поэт, а рифмоплёт.
Уж лучше с голой правдой злая близость,
Чем думать, что душа-то всё же врёт.

Писать стихи - тяжёлая задача,
Писать не по наитию, душой,
Когда она в бумагу, чуть не плача,
Ложится обессиленной, нагой.

И застывает сердце на бумаге,
Как капли крови буковки дрожат.
Слова души, как много в вас отваги,
Но лишь понять не все вас захотят.

Писать стихи легко, светло и просто,
Когда душа поёт, а в сердце май!
Когда строка  - весенняя берёста,
Бери перо и песни распевай.

Звени моя строка, звени тальянкой,
Бурли и упивайся красотой.
Стихи, как будто песенка-веснянка,
А ты такой, ну просто ... молодой !
                август 1985