Гусиный крик

Александр Макиенко
 
Растаял снег, лишь на вершинах
Ещё держалась белизна.
На косогорах и в долинах
Уже проклюнулась трава.

Но вдруг негаданно зима
Взяла и снова воротилась.
И белых хлопьев кутерьма
Перед глазами закружилась.

Над головой гусиный крик -
Косяк в метели заблудился.
Неужто их вожак - старик
С пути проторенного сбился?

А стая кружит над станицей,
Стеною снег и скоро ночь.
И так кричат тревожно птицы,
И так душе моей невмочь.
               
               02.02.83г.