Размышления на кладбище

Евгений Григоренко 2
Нам желание жить никогда не унять,
Но, увы, что поделаешь - смертные люди!
И однажды сюда привезут и меня...
Представляю невольно, как всё это будет:

Для приличья жена заголосит слегка,
Двое пьяных бомжей крышку гроба закроют
И последний удар по гвоздю молотка
Прозвучит, как салют и п...ц и зароют!

Говорят мы уходим в другие миры...
Я завидую тем, кто воистину верит!
Ну а если и впрямь навсегда в никуда
Или в рай для меня не откроются двери?...

И хотя от судьбы никуда не уйдёшь
ехать в царство Аида желания нету...
Лучше в бурю сто раз переплыть через Сож,
Чем с Хароном один через тихую Лету!