Парусник

Елена Зеленина 8
У судьбы есть, конечно, начало
И исход промелькнувших лет,
Вот от первого в жизни причала
Чудо-парусник бросился в свет.

Он вдыхал упоительный воздух,
Парусам отдававший задор,
И в волнах, опасностей полных,
Не боялся затеять он спор.

Приставал к берегам неизвестным,
Где еще никогда не бывал,
Все вокруг видел он интересным
И стихи незаметно писал.

Годы шли, паруса износились,
Под кормой груз ракушек и лет,
В трюме страх и тоска поселились,
И пропал вдруг беспечности след.

Нет, не хочется в тихую гавань,
Ветер-друг не имеет конца,
Кораблю не по сердцу саван,
От которого стынут сердца.

Корабельному кладбищу рано
Для бродяги готовить причал,
Пусть уже за бортом и немало,
Он все жаждет, чего не встречал.