Безысходность

Татьяна Владимира
Опять - эсэмэски по вечерам,
И «завтра» такое же, как «вчера»,
Она снова пишет, крича: «Прочти»,
И день разрывается  на клочки.
Зелёные улицы и дома,
Она их раскрашивает сама.
Поток иллюзорный - сплошной обман,
И шёпот шипящий сводил с ума,
Шептали и стены, и потолок
Вёл с нею отчаянный диалог,
И лился под хохот воды ушат,
Дрожала и клетка, и в ней – душа,
То всхлип был, то вой, то опять нытьё,
Потом вдруг палата и забытьё.
А время гудело как барабан,
У каждого видно своя судьба.
Звонок завизжал, разрывая ночь,
Озноб пробирает, но чем помочь?
Опять эсэмэски по вечерам,
И «завтра» такое же, как «вчера».