Воспоминание

Елисаветградская Плеяда
   Утро. Станция. Знакомый
   С детских лет телеграфист.
   От сирени дух истомный.
   Воздух нежен. Воздух чист.
   В небе легкой акварели
   Полутон и полудым.
   Хорошо любить в апреле,
   Хорошо быть молодым.
   Возвращаться на побывку,
   Гнать ленивца ямщика.
   Ради Бога, ткни ты сивку
   В запотевшие бока!
   Пахнут запахом медвяным
   Бесконечные поля.
   Дымом синим, паром пьяным
   Испаряется земля.
   Сердце бешеное бьется.
   В горле сладостный комок.
   А над полем вьется, вьется
   Еле видимый дымок!
   Вот откос знакомой крыши.
   Дорогой и милый дом.
   Сердце, тише! Тише! Тише! --
   Стой... Направо... За углом.
   Там в саду скрипят качели,
   Выше! В небо! И летим...
   Хорошо любить в апреле,
   Хорошо быть молодым.
   Как вас звали?! Катей? Олей?
   Натой? Татой? Или -- нет?
   Помню только небо, солнце,
   Золотой весенний свет,
   Скрип качелей, дух сирени,
   Дым, плывущий над землей,
   И как двадцать вознесений,
   Двадцать весен за спиной!


    Дон-Аминадо