Иргиз

Александр Макиенко
               

То тетивой натянутого лука,
То шеей скакуна, а то змеёй
Течёт Иргиз, не проронив ни звука,
Безмолвно, между небом и землёй.

В зеленоватых водах стынет время
Антично отражаясь в камышах
И стрелки рыб - серебряное племя,
Сверкают. Веет ветер, чуть дыша.

Вода колени солнца обнимает,
Оно стоит над сонною рекой
И тишина молитвой наполняет
Весь этот мир - незыблемый покой.

                16.07.10г.