Слово

Чан Тен
 Слово!
 Дивное совершенство.
 Но оно и оружие,
 Несущественно какое.
 Если так,
 Оно должно стрелять,
 По-иному никак,
 Процесс сей можно понять.
 В этом есть резон.
 В чём его суть?
 Устроить перезвон?
 Иль найти сущности путь?
 И для чего
 Взор свой устремить?
 Ради чего
 Думать и свершить?
 Когда оно предполагает,
 Благовестом окрыляет,
 Не даёт уснуть,
 Хочется горы свернуть.
 Но, когда негативом приправлено,
 Душевной горечью обуреваемо
 Руки порой опускаются,
 Взоры к жизни притупляются.
 Так будем осторожны!
 И не извлекать без нужды,
 Дабы оно не ранило,
 К общению доброму располагало.