Посмотри, как ты на меня похож

Татьяна Харыбина
Посмотри, как ты на меня похож.
Посмотри, как я на тебя похожа.
Наших дней огонь не пропьёшь,
не забудешь -
не выбросишь в чистое поле!

Нашей долгой любви громкий звук
не заглушишь бессонной ночью.
Посмотри... ты остался без ног, без рук
и без глаз,
что со звёздами смотрят.

Как живётся тебе в этой тёмной ночи?
Где забыл ту - что сердце так тянет?
Ты молчишь. Ты не сможешь её найти -
не собрать, не сломать,
не исправить!

Как зовут тебя нынче? Если зовут...
Где исчез яркий солнечный зайчик?
Ты пропал... ты остался один без сил - 
без добра,
... и без нашего счастья.