Над колыбелью

Любовь Третьякова-Гудошникова
Какая радость в глазах ребёнка,-
СВЕТИЛА ярче и НЕБА свыше...
А над кроваткой висит иконка,-
Мы бережём его, и Всевышний...
Ему сегодня нет И полгода,
А он уже на своём наречье
Смеётся звонко,... лепечет что-то,
Родной мой, маленький человечек.
Ах, эти ножки, ах, эти ручки,
Где каждый пальчик всласть избалован.
Смежил реснички любимый внучек,
Обласкан всеми и зацелован.
О, золотой этот детский профиль:
Курносый носик, высокий лобик...
То удивлённо поднимет бровки,
То приоткроет в улыбке ротик...
Какое счастье! Какое чудо!
Спит сладко-сладко,...затих звоночек...
И тишь в квартире стоит, покуда
Летает с ангелом ангелочек...
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Храни нас, Боже, с высот Вселенной...
Не для себя,... за детей прошу ...
Над колыбелью склонюсь , смиренно,
Мир троекратно перекрещу...