Кровь 1. Узнали Мы

Елена Нижний Рейн
1***

Узнали мы недавно, что в крови
Семейной все не однородно,
И, посмеявшись вдоволь, разбрелись
По комнатам, волнение скрывая.

Мой Кот и я застыли у окна,
Друг другу улыбаясь удивленно -
Что значит Кровь!
Все встало на места в одно мгновенье:
Дух, Авраам, Эллада, Рим, герои,
Философы, провидцы, боги, мифы,
Плывущие из Греции в Италию
И дальше в Палестину,
Рифы подводных царств, 
Колонны, горы, сказки,
Колодцы, каменные города, пески пустыни,
Мед, молоко, оливы, вина, реки: Иордан,
Евфрат и Тигр, ил черный, крокодилы,
Долины междуречья, Вавилон,
Величье храмов, перелив наречий,
Начало всех начал,
Летящий  звон  беспечный
Лихих столетий,
Лунный календарь:
Прилив, отлив.
Корабль на горе,
Голубка в небе
С веткою оливы,
И царь царей
С царицею царей
У древа жизни,
А в саду
Цветений -
Незримый
Зримый
Дух
И
Повелитель.

                февраль 20, 2015
                елена нижний рейн
                шарлот, холодно, северная каролина в зимнем бреду