Синий голос

Ия Кузько
Отчетливый синий голос срывался с листвы густой.
Не может быть – это космос?! Морозом сменялся зной.
А яркие вспышки света смещали скользящий шаг,
Дыханье в груди сбивалось, деревьев редел аншлаг.

И россыпь осколков синих пронзала насквозь ступни,
Ступала, ступала в зимы и в каждой из них тупик,
А в уши срывались волны, и рушился синий шквал,
Тупик заполняли ветры, и снежная мошкара

Вонзала свои кинжалы и мост возводила ввысь,
А веток стальные жала впивались, пытаясь грызть.
Отчетливый синий голос звучал и манил во тьму,
А древа скользящий полоз дорогу искал в дыму.

Шипел и шипел, казалось – все сон и нелепый страх,
Шагала на голос синий сквозь снег и бездонный мрак.
И вот он, кричит надрывно, на белом зола и… тлен.
Тайга загорелась ночью, попала в зловещий плен.

Сиротством срывалось небо и рушилось в синеву,
А дыма столпы и пепел заполнили пелену.
Отчетливый синий голос звучит и теперь во мне,
А яркие вспышки света – о помощи крик во тьме.