Я по тебе не скучала

Подросток
Я по тебе не скучала.
Я не звала обратно...
Дерзость дежурной улыбки
Не вздумай понять превратно!

Я про тебя забыла.
Совсем. Мне уже не важно,
Что год ты молчал, как рыба,
И что теперь вдруг стала
Снова тебе интересной.
Лучше поверь на слово:
Я в эту игру без правил
Играть уже не готова.

Не будет "начнем сначала"!
Не будет "давай по новой!
И "может быть, снова..." не будет.
Ведь я-то хочу по-другому.
И, я-то хочу с другими...
Испытывать те же чувства,
Что раньше цвели так ярко
В душе, где сейчас пусто.

В душе, где сейчас пыльно.
И пеплом играет ветер...
И даже твой юмор чернильный
Стал вдруг для меня бесцветен.
Давай без сатиры и драмы
Смиримся,что в жизни данной
Не стать нам с тобой друзьями,
А большего уже не надо.

И снова ты манишь и дразнишь.
И снова играешь словами.
А я, как во сне, как в тумане
Живу в плену воспоминаний.
Теперь уж, прости, не придется
Меня приручить, одурманить...
Я слабая, да... Но с годами
Я разучилась жить с болью.