Борису Рыжему

Евгений Мичков
Я не знаю, с чего так выходит:
Когда ночью выносишь ведро -

Город пластинку заводит,
Ковыряя иглою больное нутро,

Влечет приглашая в пространство
В компании траурных нот.

Вечный помин Борисова братства
Я ощущаю до кончиков ног.

Пока с клочков промозглой бумаги
Ветер сдирает дрожащий фальцет,

Я буду бродить скулящей дворнягой,
В черных тонах чтоб увидеть рассвет.

Пускай я сбиваюсь в размерах
стихов, что не будут читать,

Но пока спят пропойцы у скверов,
Друг мой, я буду страдать.

21 февраля 2015г.