Про пикник в самом конце

Владимир Грубин
Как находят в мире этом
Друга родственные души?
Может быть, похожим цветом
Слов, что слышат наши уши?

Иль у них похожи темы,
Что волнуют и тревожат.
И по жизни теоремы
Так решаются похоже.

Сердца ритм у них единый:
То стучит он учащённо,
Ну, а то в дороге длинной
Станет он распределённым.

Чтобы сил в пути хватило,
На потом ещё осталось.
Для других быть, как светило,
Для себя - лишь только малость.

Не герои, нет, ну что вы.
За геройство дарят звёзды.
Ни к чему им те оковы.
Им сказать бы Happy Birthday

Другу, если именины,
Песню добрую послушать.
Так мне видится картина
Отношений "душа в душу".

Можно много напридумать,
А зачем? Давайте проще,
Наберём с собою сумок
И пикник устроим в роще.

Будем только мы с природой,
Солнце, лес, кругом ни тучи.
И сбегут тогда невзгоды,
И друзей узнаем лучше.

А, может, и не узнаем...


Илл. с сайта http://crystalpower.org/tag/2013/