вечер

Дарья Куцовская
за окнами пахнет весною,
в подъезде запахло котлетами...
постель уж не пахнет тобою,
а я в ожидании лета...
на небе не видно звезд,
и в воздухе тишина...
и вновь поднимают тост,
за то, чтоб ушла война...
бросает то в жар, то в холод.
устала чего-то ждать...
здесь песни про серп и молот,
здесь люди умеют мечтать...
прохладой повеет вечер,
и вдруг в тишине квартиры
меня обнимает за плечи
дым табака, как с трактира...
болит голова весь день,
и словно болезнь тяжелая
меня поглощает лень,
брожу по квартире. голая.
усталый и странный день...
он вновь превратился в вечер...
звонит телефон...всех в пень!
сегодня не мучаю печень!