9 Мая

Петр Петрушенко 2
Всем в этот день припомнится война.
Кому - по фильмам.
а кому - по ранам.
Звенят колоколами ордена
На старых гимнастерках ветеранов.
Мир. Тишина. И только неба даль
Похожа заревом на огненные дали.
И солнце - как награда! Как медаль!
Всем тем, кому
не вручены медали.