Поэт с душою пилигрима

Елизавета Хапланова
                Николаю Наумову, рискнувшему провести
                свой творческий вечер в День Св.Валентина



Поэт с душою пилигрима*, свою любовь пером рисуя,
Со звездами ведет беседу, им шлёт воздушный поцелуй…
А строки падают незримо,- кружась, ликуя и тоскуя…
И подступает к сердцу лето – любви безумный сабантуй!

Волшебный блюз звучит над морем игрой рассветов и закатов.
И прямо в рай ведет дорога – та, что была лишь в Никуда…
Сто песен… тысячи историй…  – стихов святая крепость взята!
И как земной подарок Бога –  мелодий светлых череда…

Поэт заглядывает в лица… А за улыбкой – грусть гитары…
Как он влюблён в просторы моря! Здесь он и раб, и господин.
Февральских снов златая птица залечит прошлых буден раны.
Твою Любовь крылом укроет Святой влюблённый Валентин!

14.02.2015 г.


*В стихотворении использованы названия стихов Николая Наумова:

Я – поэт с душою пилигрима!
Я любовь свою рисую
Разговаривали звёзды
Твой воздушный поцелуй
Наш волшебный блюз
Рассветы и закаты
Дорога в Никуда
Заглядывая в лица
Гитаре сегодня грустно

Коля, от всей души желаю тебе многих удач и новых книг!