Муравейник

Наталья Страна
В воскресный денёк мы гуляли по лесу,
Стояли  июльские  жаркие  дни.
В тенёчке под  елью немного присесть бы ,
Как вдруг муравейник большой мы нашли!

Лесной муравейник - огромная куча,
Снуют и работают в ней муравьи,
Построили царство своё из колючек
И веточек ,  палочек,  даже  травы.

Лентяям здесь собственно нечего делать,
В трудах и заботах проходит весь день.
Так слаженно , быстро и очень умело
Работать трудягам нисколько не лень!

Вот видим: один взгромоздил на себя
Сухую былинку- травинку.
Раз в десять побольше она муравья,
А тащит её,  как    пылинку.

Вот сила! Смотреть, только диву даваться,
Откуда у них столько рвенья к трудам?
Природы закон - никогда не сдаваться.
Почёт с  уважением  всем   муравьям!