Мужчина, он кто?

Юрий Кожанов
Что понимаем под словом мужчина?
Ну если копнуть глубоко,
То мы увидим такую картину,
Что сразу понять нелегко

С одной стороны, это штучный товар,
С другой, таких миллионы,
Конечно, с него не великий навар
Но все отбросив препоны

И как-то, сквозь пальцы на то посмотрев,
Что делает и что может
Могу констатировать - он человек
Иль очень даже похожий

А если с натяжкою, да не дай Бог
С любовью к нему подойти
Среди недостатков всех явных, я смог
Достоинства даже найти

Ну вот например, это знаете, ну…
Как тут бы вам прямо сказать?
Так сразу, наверное, я не смогу
Хоть что-то о нём рассказать

Уж вы положитесь на слово моё
Выводы сделайте сами
Там есть и такое и эдакоё.
Что пригодится нам с вами

Не буду скрывать, тут и сила и стать   
И даже ещё кое-что
Что в жизни бы нашей могло украшать
Наверно не только его

Не стану кота вам тянуть я за хвост
Всё как на духу расскажу
Мужчина он Ангел, Поэт и Прохвост               
С какой стороны погляжу               

Кто точно, того не могу твёрдо знать
Поверьте мне знал, рассказал
Порою и сам затрудняюсь понять               
Тут кто бы мне что подсказал