1 марта. Вид из окна

Марина Завьялова
                Красивы тополя в снегах,
                Московский сквер застывший.
                Играет солнце в куполах,
                И памятник притихший

                Пропитан счастьем бытия,
                Сверкает в бликах света.
                Вдруг вспомнятся враги, друзья,
                Тепло цветного лета.

                Мелькнут далёкие глаза
                С одной забытой встречи...
                Вдруг прогремит гроза–краса
                Нежданно в снежный вечер.

                Про чудеса легко сказать
                Простым словечком: счастье.
                На стёклах пальцем рисовать
                Чертёнка. И ненастье

                Из жизни сгинет, пропадёт.
                Подарок этот - свыше...
                А тополиный хоровод
                Прошепчет: тише, тише…


                1 марта 2003.