***

Эпсилон Уроборосович Инкогнито
Одни уходят тихо и незаметно
В своей стихии, не оставляя след
Они пошли как-то безбилетно,
Не в силах вытащить свой билет


А дни уходят их, оставляя будни
Работа, дом, выходной, клаксон
Они боятся быть "слишком буйным"
Педали вертятся, скручено колесо

Одни сбегают за слой реальности
Как если кофе варить в молоке
Немного странно, но в общем странности
Тузами смотрятся в их руке

А годы скачут их, половодные
Успех, падение, суета сует
Им невдомек, что они пригодные
Туз в рукаве перекрыл билет

Одни не знают другого таинства
Чем быть вдвоём, пусть и мезальянс
Их переменные упрощают равенство
По картам им - на двоих пасьянс

И их шаги в круге циферблата
Непостоянные, весенней мишурой
Напоминают марш солдатов,
Чей в вечность навострился строй

Билеты, карты, круги равнения
И это всё лишь скрывает тех,
Всегда скользящих, чуть мрачной тенью
Пусть даже черной, но только вверх

И их дела не проверит Янус
Не компетентен копаться в них
Они б сказали "всегда останусь"
Вот только спросит ли кто у них?

Один из них? Хороша задача
Ответ когда? На изломе лет
Когда все в черном, кичливо плачут
В своей стихии увидишь след?

         8,02,15