Про ветер

Ксения Грудинина
Ты слышал ветер? Точно?
Ты знаешь как он спит? Как ровно-ровно дышит,
Как мыслями кружит?

Ты знаешь как он воет, пронзая все вокруг?
И как потом уходит, когда его не ждут?

Ты знаешь как он плачет, обиду не стерпя?
И как тебя дурачет, проснувшись ото сна?

Ты знаешь, что он знает, все знает про тебя.
И что с тобой бывает улыбчив, как и я.


Июнь 2014.