Сказки Равнак. Танец гибнущей птицы

Расьяна
Музыка и исполнение Сергея Мошкова
http:///www.realmusic.ru/songs/1320985

3


Грудь пылала, словно чаша,
В ней райхоновый отвар.
Лунный свет – земной калачик -
Разметал свой бледный пар

В расплетённых ветром косах,
Губ атласных мотыльки -
Засверкали тайной звёздной
Голубые огоньки,

Рассыпая звёзд монисто
От желаний до тоски,
Стрелы лунные со свистом
Наш покой лучами жгли.

Пламя буйное губило –
Страсти нежный голосок.
Толпы огненные лилий
Полонили весь восток.

Этим лунным покрывалом
Укрывала твой пожар,
Вздохи молнией сверкали
От Земли и до Стожар.

Жарким танцем пеленало
Шёпот трав под буйством ног.
Ветер тёплым опахалом
Грел играющий сосок.

Я, плетясь арабской вязью,
В пряный призрачный восток,
Животом  шептала ласки,
И стекал по бёдрам сок.

Руки крыльями взлетали
В перьях звонких кастаньет,
Платье красное металось
До сговорчивых комет.

Ты ли.. ты ли, Ясный Сокол?
Сини очи, белый чуб
В дыме серой амбры плакал,
Когда шёлк касался губ.