Хочу в отпуск

Подросток
Я мечтаю, мечтаю, мечтаю
Разбежаться и плюхнуться в воду!
В волнах теплых я с солнцем играю,
Позабыв, как ругать непогоду!

От брюссельских дождей не растаю
Даже сахарной будучи куклой...
Я уж лучше немного поджарюсь,
Чтобы стать карамельной фигуркой!

Солнце ярче - глаза голубее,
Настроение - игривей, а кожа
От воды морской станет нежнее,
Золотистей, ровней и моложе!

Я мечтаю, как буду в Индийском
Океане встречать я закаты.
И рассветы, ведь надо когда-то
Попытаться вставать рано.

Ну, а там часовой пояс
Мне как раз упростит задачу.
Встану рано, оденусь, умоюсь
И устрою сиесту на пляже.

Пережить бы еще недельку,
И поеду я в край Аюрведы!
Впрочем, йога, асаны и мантры
Мне совсем как-то неинтересны.

Я уж лучше сама, без законов,
И без правил строгих, без рамок,
Отрешусь от карьерных гонок,
На чуть-чуть снова став слабой...

photo credit: http://www.holidify.com/blog/best-beaches-in-goa/