Всё никак не насытиться

Анатолий Иванен
Всё  никак  не насытиться вдоволь
Этой волей – идти в тишину,
где озёра   печальные вдовы,
что один – не поставят в вину.

В них твоё и небес отражение.
Ты утёнок от мира утёк.
И снимаешь теперь напряжение
По-над озером – небо у  ног.

Отчего же бежишь по наитию,
И соскучившись даже на миг
По людскому тому общежитию,
Из которого ты и возник.

Наступил дефицит человечности
Все заботятся лишь о себе,
И никак не привыкнуть к беспечности,
Не довериться  лёгкой судьбе.