Взаимно, братцы, не взаймы

Феодор
Решил постигнуть, но взаимно,
Постигнуть что, зачем и как.
Взаимность нынче безобидна,
Но в окружении бардак.
Стебутся, скачут и глумятся,
Увы, взаимность не в чести,
Постигнуть это всё же можно,
А как всё вам преподнести.