Чтобы прожить судьбу, должно быть детство... ,

Давидовна Милана
"Медведицу" качает месяц в люльке,
В хрустальных стразах -– с древних крыш–сосульки,
Скользит, скрепит снежок -– под замшей башмачка,
А из кондитерской -– медового чайка, 
Горячей выпечки -- струится аромат.
Мне снова восемь лет,как много зим назад:
               
Смеётся мама под вуалью шляпы,
И в кожаном пальто серьёзный папа,
В расшитых рукавичках,в шубке -- старшая сестра,
Пуховая перина детства. Память так остра --
Так безошибочна, томительно и радостно игрива:
Чтобы судьбу прожить, должно быть детство –- ясным и счастливым.


                20.02.2015.