Женский дневник опус 2

Ирина Машинистова
Да, странно, это очень странно -
Теперь мне быть совсем одной,
И не сверяться неустанно
В делах моих с другой судьбой.

С другой судьбой, с другой дорогой,
С биеньем пульса на руке;
С собою в путь забрать так много -
И вдруг остаться налегке.

Не ждать. Не звать. Не откликаться
На ставший бесполезным зов...
Что ж, всем нам суждено скитаться
Среди пространства и миров.

Скитаться молча, одиноко,
Брести, не ведая дорог.
Как это всё-таки жестоко,
Что непреложен этот срок.
Что каждый в мире одинок.

1998г.