Перед страшным судом

Евгений Григоренко 2
Мы с лёгкостью друг друга часто судим
За расточительность,за страх, за гордый нрав,
Но ошибаются и боги, (что там люди)
И все уверены - судья всегда не прав!

Но непременно на краю дороги
Всем нам придётся подводить итоги!

Придут ко всем почтенные года-
Кто в драку лез и кто стоял в сторонке
И истина проявится тогда
В сознаньи нашем, как на фотоплёнке!

Не трепет перед данью небесам
В конце пути нам принесёт страданье-
Страшней, когда себя осудишь сам,
А время уже нет для покоянья!

Страшнее, завершая свой маршрут,
Вдруг осознать, что в прошлом всё пустое
Ни добрых слов ни памяти не стоит
И на поминки душу упокоить
Чужие добровольно не придут!

Мне говорить о смерти рановато,
но жизнь дана, увы, не на века!
Хочу что бы на финише проклятом
Любой сказать бы мог наверняка:

Из тысяч дел в водовороте буден,
Которыми пронизан был наш путь,
Хоть что-нибудь понадобилось людям
И мы нужны были кому-нибудь!!!